사업개요
전통식품산업 발전을 도모하고 신제품 개발 및 품질향상을 위해 산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 제품생산을 지원해 드리는 사업입니다.
☞ 장류, 식초류를 제조하는 식품기업, 농업법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체
☞ 개소당 총사업비 40백만원 지원
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지역 | 세종특별자치시 |
금액 | 공고문 참고 |
신청기간 | ~ |
주관기관명 | 세종특별자치시 |
접수기관명 | 세종특별자치시 |
전화문의 | 044-300-2553 |
전통식품산업 발전을 도모하고 신제품 개발 및 품질향상을 위해 산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 제품생산을 지원해 드리는 사업입니다.
☞ 장류, 식초류를 제조하는 식품기업, 농업법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체
☞ 개소당 총사업비 40백만원 지원
○ 장류, 식초류를 제조하는 식품기업*, 농업법인** 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체
* 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업 등록업체에 한함
** 농업법인: 「농어업 경영체 육성 및 지원에 관한 법률」제16조 및 제19조에 따른 영농조합법인과 농업회사법인
○ (사업내용) 맞춤형 유용균주를 활용한 장류, 식초류 제품 생산
○ (지원내용)
- 종균 생산·보급비
- 제품 제조기술·품질관리 등 컨설팅비
- 제품개발 및 생품화
○ (사 업 비)
- 개소당 총사업비 40백만원(국비 50%, 지방비 40%, 자부담 10%)
○ (사업기간) 2023년 1~12월
○ (지원규모) 전국 제조업체 25개소 이내
○ (신청기간) ’23. 1. 3.(화) ~ 2. 1.(수) 18:00 (토, 공휴일 제외)
○ (신청장소) 세종특별자치시 로컬푸드과 농식품산업담당
* 주소: 세종특별자치시 연서면 월하천로 289, 농업기술센터 3층
○ (신청방법) 방문접수
세종특별자치시 로컬푸드과(044-300-2553)